Come registrarsi su Facebook senza rischi e come cancellarsi

Prima o poi ci arrivano tutti , spesso con molto ritardo , quando ormai è troppo tardi : eliminare i dati registrati su facebook è praticamente impossibile.
Certo , esiste una procedura di cancellazione ufficiale proposta su facebook :
http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account
e qualcuno l'ha utilizzata tranquillo di aver risolto il problema .
Qual'è il problema?
Semplice : tutti i dati registrati su siti tipo Facebook non sono più vostri , ma sono proprietà del sito.
Quando eliminate un account in realtà avete semplicemente disattivato il vostro accesso a quei dati che invece restano sempre lì : provate a registrarvi con lo stesso account dopo esservi cancellati , scoprirete che tutto è rimasto al proprio posto . C'è qualcuno che è risorso agli avvocati , ma sinora nessuno l'ha spuntata.


In realtà non è che ci sia qualcuno interessato ai nostri dati tanto da prendesi la briga di salvarli per futuri ripristini: è semplicemente un discorso di "organizzazione fisica dei dati in un database".

In altri termini ad ogni "entry" vengono associati una serie di record del database. Quando un utente si cancella viene semplicemente troncato il collegamento tra la "entry" , cioè l'account, ed i record del database.
Se si riflette sul fatto che la registrazione a facebook avviene mediante una email da confermare , allora l'indirizzo email è la chiave di collegamento con i record del database.

Possiamo attuare dunque la seguente
"Procedura di cancellazione da Facebook" :

  1. Prima di cancellarsi da Facebook verifica che esista un indirizzo email di contatto , chiamiamolo email1, e cancellare ogni altro indirizzo email.
  2. Disattivare l'account su Facebook
  3. Registrarsi di nuovo utilizzando un altro indirizzo di Posta Elettronica , magari usa e getta , diverso da quello di contatto utilizzato prima.
  4. Ottenuto l'accesso andare sul profilo ed aggiungere come indirizzo di Posta Elettronica di contatto quello che avevavo prima (email1)
  5. Facebook ti invierà una email di conferma, proprio su email1 , che tu confermerai.
Avremo così associato la nostra email (email1) ad una nuova posizione sul database ed i vecchi record verranno ritenuti cancellati e riutilizzabili. Non è una certezza ma vi è una buona probabilità che il sistema prima o poi riempia quei record con nuove informazioni cancellando di fatto le vostre :-)

Ah! , dimenticavo ecco Come registrarsi su facebook senza rischi :
  1. Usare un nome fasullo
  2. Usare e-mail usa e getta
  3. Mai inserire dati che possano condurre alla tua persona o a quella dei tuoi familiari o dei tuoi amici , specie foto.
  4. Mai inserire indirizzi e numeri di Telefono
  5. Qualunque cosa tu voglia trasmettere ricordati sempre che da quel momento sarà pubblica e non potrai più eliminarla
Se segui questi 5 consigli potrai sempre cancellarti senza rischi da facebook :-)
link :

Top 5 suggerimenti per tutelare la privacy sui social network

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Facebook Twitter RSS